FORMATION DU SECTEUR SANITAIRE, SOCIAL ET MEDICO-SOCIAL

11 rue de l'Ouvrage à Cornes - Cap Ouest
B.P. 70231
17011 LA ROCHELLE Cedex 01
Tél. 05 46 50 64 63
Fax 05 46 50 68 67
www.gerfiplus.fr

Action éducative - Soins

> S147

Atelier cuisine : modalités de mise en oeuvre et d'animation

objectifs

OBJECTIFS

  • Acquérir les connaissances théorique et pratique de base nécessaires à la mise en place d'un atelier cuisine en institution développant auprès de l'usager, la notion d'alimentation dans toutes ses dimensions et favorisant son autonomie alimentaire de l'acte d'achat au comportement à table.

programme

PROGRAMME

Conception des menus

besoins et envies des bénéficiaires

structures de repas

plan alimentaire

budget compté

liste des courses

Achats

lieux d'achats

bons placements alimentaires : qualité nutritionnelle au meilleur prix

Cuisine

répartition des tâches et production

présentation des plats

couverts en salle à manger

règles d'hygiène de base

Le temps du repas

service

problèmes alimentaires et comportements autour de la table

les dimensions de l'acte alimentaire et du repas.

ANIMATION

Diététicien

PUBLIC

Tout personnel travaillant auprès de personnes en situation de handicap ou de fragilité

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE

Études de cas issus des pratiques professionnelles, apports théoriques, législatifs, méthodologiques, mises en situation, travail en sous-groupes, vidéo, apports pratiques

DURÉE

5 jours, soit 35 heures

DATES & LIEUX

  • La Rochelle (17)
    du 14/05/2018 au 18/05/2018

NOMBRE DE PLACES

10 personnes maxi

PRIX

1255 €

Remise d'un support écrit Fin de stage : évaluation des acquis

FORMACYB S.A.S. au capital de 250 000 € - Déclaration d'existance 54 17 005 94 17 - SIRET 393 456 892 00024 - Code APE 8559A - RC 94B347