FORMATION DU SECTEUR SANITAIRE, SOCIAL ET MEDICO-SOCIAL

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Logistique et services généraux

> SG110

HACCP et hygiène alimentaire : initiation

objectifs

OBJECTIFS

  • Connaître les règles d'hygiène alimentaire.
  • Comprendre et maîtriser les obligations de la méthode HACCP en matière d'hygiène du personnel, des locaux, du matériel et des denrées afin de pouvoir les appliquer correctement au poste de travail.

programme

PROGRAMME

Présentation de la réglementation

le « paquet hygiène »

la démarche HACCP : historique et grands principes

Hygiène alimentaire :

les toxi-infections alimentaires collectives

identification des micro-organismes

mode de développement

mode de contamination

neutralisation des bactéries

L'hygiène en cuisine

le personnel

les locaux

le matériel

l'application de la marche en avant

Modalités d'application de la démarche HACCP

planning de nettoyage

contrôle des matières premières

surveillance des températures.

ANIMATION

Diététicien

PUBLIC

Tout personnel de cuisine en restauration collective en établissements sociaux et médico-sociaux

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE

Études de cas, apports théoriques, législatifs, méthodologiques

DURÉE

3 jours, soit 21 heures

DATES & LIEUX

  • Paris (75)
    du 09/04/2018 au 11/04/2018

NOMBRE DE PLACES

12 personnes maxi

PRIX

875 €

Remise d'un support écrit Fin de stage : évaluation des acquis

FORMACYB S.A.S. au capital de 250 000 € - Déclaration d'existance 54 17 005 94 17 - SIRET 393 456 892 00024 - Code APE 8559A - RC 94B347