FORMATION DU SECTEUR SANITAIRE, SOCIAL ET MEDICO-SOCIAL

11 rue de l'Ouvrage à Cornes - Cap Ouest
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Autonomie : vie quotidienne

> IVP25

L'équilibre alimentaire : qu'est-ce qui change au quotidien  ?

objectifs

OBJECTIFS

  • Connaître les différents groupes d'aliments et leurs intérêts nutritionnels.
  • Savoir équilibrer ses repas sur un jour, une semaine, et favoriser la variété des menus.
  • Comprendre les principales mesures d'hygiène afin d'adapter son comportement des courses aux repas.

programme

PROGRAMME

Les différents groupes d'aliments et leur devenir dans le corps

Équilibre alimentaire : pratique et théorique

Le monde microbien

Respect des températures de cuisson et de conservation des aliments

L'hygiène des mains

L'hygiène de la cuisine.

ANIMATION

Diététicien

PUBLIC

Ouvriers d'ESAT/EA

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE

Études de cas, apports théoriques, méthodologiques

DURÉE

2 jours, soit 14 heures

DATES & LIEUX

  • À convenir mutuellement

NOMBRE DE PLACES

6 personnes maxi

PRIX

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Remise d'un support écrit Fin de stage : évaluation des acquis

FORMACYB S.A.S. au capital de 250 000 € - Déclaration d'existance 54 17 005 94 17 - SIRET 393 456 892 00024 - Code APE 8559A - RC 94B347