FORMATION DU SECTEUR SANITAIRE, SOCIAL ET MEDICO-SOCIAL

11 rue de l'Ouvrage à Cornes - Cap Ouest
B.P. 70231
17011 LA ROCHELLE Cedex 01
Tél. 05 46 50 64 63
Fax 05 46 50 68 67
www.gerfiplus.fr

Autonomie : vie quotidienne

> IVP27

Savoir faire soi-même sa cuisine

objectifs

OBJECTIFS

  • Acquérir une conduite autonome en matière de conception et de réalisation de ses repas.
  • Savoir les équilibrer.

programme

PROGRAMME

Le budget alimentaire :

comment programmer et faire ses achats ?

Que choisir ? Fraîcheur, prix, saison, conserves, surgelés

La conservation des produits frais / entamés

Le matériel de cuisine et la cuisine :

choix, entretien, hygiène, nettoyage, sécurité, garanties

utilisation des appareils ménagers

Les plats servis froids :

salades / menus d'été / assaisonnements

les boissons

Les plats chauds :

légumes / viandes / poissons / pâtes

Les pâtisseries :

apprendre à faire un gâteau.

ANIMATION

Intervenant éducatif

PUBLIC

Ouvriers d'ESAT/EA

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE

Apports théoriques, méthodologiques, mises en situation, travail en sous-groupes

DURÉE

4 jours, soit 28 heures

DATES & LIEUX

  • À convenir mutuellement

NOMBRE DE PLACES

6 personnes maxi

PRIX

nous consulter

Remise d'un support écrit Fin de stage : évaluation des acquis

FORMACYB S.A.S. au capital de 250 000 € - Déclaration d'existance 54 17 005 94 17 - SIRET 393 456 892 00024 - Code APE 8559A - RC 94B347