FORMATION DU SECTEUR SANITAIRE, SOCIAL ET MEDICO-SOCIAL

11 rue de l'Ouvrage à Cornes - Cap Ouest
B.P. 70231
17011 LA ROCHELLE Cedex 01
Tél. 05 46 50 64 63
Fax 05 46 50 68 67
www.gerfiplus.fr

Ateliers : restauration

> ARC30

Techniques d'accueil et de service en salle de restaurant

objectifs

OBJECTIFS

  • Permettre à des ouvriers(ères) d'ESAT/EA d'apprendre et de pratiquer les techniques d'accueil et de service en salle de restaurant.

programme

PROGRAMME

L'accueil - les réservations :

différentes mises en place du restaurant

contrôle du service

le linge de restauration

le service des boissons

le service des mets avec règles spécifiques

les méthodes de service pratiquées en restauration.

Ce stage se déroule dans le cadre du fonctionnement d'un restaurant gastronomique.
 

ANIMATION

Maître d'hôtel professionnel

PUBLIC

Ouvriers d'ESAT/EA travaillant au service en restaurant gastronomique

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE

Apports théoriques, méthodologiques, mises en situation

DURÉE

8 jours (2 x 4 jours), soit 56 heures

DATES & LIEUX

  • À convenir mutuellement

NOMBRE DE PLACES

2 personnes maxi

PRIX

1605 € encadrement prévu en dehors des heures de stage et inclus dans ce prix

Remise d'un support écrit Fin de stage : évaluation des acquis

FORMACYB S.A.S. au capital de 250 000 € - Déclaration d'existance 54 17 005 94 17 - SIRET 393 456 892 00024 - Code APE 8559A - RC 94B347