FORMATION DU SECTEUR SANITAIRE, SOCIAL ET MEDICO-SOCIAL

11 rue de l'Ouvrage à Cornes - Cap Ouest
B.P. 70231
17011 LA ROCHELLE Cedex 01
Tél. 05 46 50 64 63
Fax 05 46 50 68 67
www.gerfiplus.fr

Ateliers : restauration

> ARC25

Travail en cuisine dans un restaurant gastronomique

objectifs

OBJECTIFS

  • Permettre à des ouvriers(ères) d'ESAT/EA de découvrir et respecter les règles de fonctionnement d'une cuisine.
  • Les sensibiliser à la spécificité des pratiques de la restauration en restaurant gastronomique.

programme

PROGRAMME

L'organisation de la cuisine

le matériel

les règles de sécurité

l'hygiène et la tenue de travail

la marche en avant

réserve sèche et chambre froide

La mise en place

les légumes / les appareils / les viandes et poissons / les desserts

Le service

la préparation minute

le travail au passe

l'esthétique et la présentation des plats

L'entretien et le nettoyage

entretien des machines

nettoyage des locaux.

Ce stage se déroule dans le cadre du fonctionnement d'un restaurant gastronomique.
 

ANIMATION

Cuisinier, éducateur technique

PUBLIC

Ouvriers d'ESAT/EA travaillant en cuisine de restaurant gastronomique

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE

Apports théoriques, méthodologiques, mises en situation

DURÉE

8 jours (2 x 4 jours), soit 56 heures

DATES & LIEUX

  • À convenir mutuellement

NOMBRE DE PLACES

2 personnes maxi

PRIX

1605 € encadrement prévu en dehors des heures de stage et inclus dans ce prix

Remise d'un support écrit Fin de stage : évaluation des acquis

FORMACYB S.A.S. au capital de 250 000 € - Déclaration d'existance 54 17 005 94 17 - SIRET 393 456 892 00024 - Code APE 8559A - RC 94B347