FORMATION DU SECTEUR SANITAIRE, SOCIAL ET MEDICO-SOCIAL

11 rue de l'Ouvrage à Cornes - Cap Ouest
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Action éducative - Soins

> S147

Atelier cuisine : modalités de mise en oeuvre et d'animation

objectifs

OBJECTIFS

  • Acquérir les connaissances théorique et pratique de base nécessaires à la mise en place d'un atelier cuisine en institution développant auprès de l'usager, la notion d'alimentation dans toutes ses dimensions et favorisant son autonomie alimentaire de la conception à la consommation.

programme

PROGRAMME

Notion d'alimentation dans toutes ses dimensions

la relation à l'alimentation

La mise en place d'un atelier cuisine : quelle démarche ?

besoins - attentes - objectifs - public - approches pédagogiques - évaluation

Conception des menus

structures de repas

quantités à mettre en oeuvre

budget compté

liste des courses

Achats

lieux d'achats

bons placements alimentaires : qualité nutritionnelle au meilleur prix

Cuisine

répartition des tâches et production

présentation des plats

risques

règles d'hygiène

accompagnement des personnes

ANIMATION

Diététicien

PUBLIC

Tout personnel travaillant auprès de personnes en situation de handicap ou de fragilité

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE

Recueil des attentes. Études de cas issus des pratiques professionnelles, apports théoriques, législatifs, méthodologiques, mises en situation, travail en sous_groupes, vidéo, apports pratiques

DURÉE

5 jours, soit 35 heures

DATES & LIEUX

  • La Rochelle (17)
    du 13/05/2019 au 17/05/2019

NOMBRE DE PLACES

10 personnes maxi

PRIX

1290 €

Remise d'un support écrit Fin de stage : évaluation des acquis

FORMACYB S.A.S. au capital de 250 000 € - Déclaration d'existance 54 17 005 94 17 - SIRET 393 456 892 00024 - Code APE 8559A - RC 94B347