Savoir faire soi-même sa cuisine
Objectifs ▶ Acquérir une conduite autonome en matière de conception et de réalisation de ses repas.
▶ Savoir les équilibrer.
▶ Savoir les équilibrer.
Animation
Intervenant éducatif
Personnes concernées / Prérequis
Ouvriers d'ESAT/EA
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques, méthodologiques, mises en situation, travail en sous-groupes
Durée
4 jours, soit 28 heures
Coût pédagogique
Formation INTER : voir rubrique sessions
(hors frais hébergement - restauration)
Formation INTRA : nous consulter Recueil des attentes
Évaluations des acquis en début et de fin de formation
Remise d’un support pédagogique
Évaluations des acquis en début et de fin de formation
Remise d’un support pédagogique
Programme
- Le budget alimentaire :
- comment programmer et faire ses achats ?
- Que choisir ? Fraîcheur, prix, saison, conserves, surgelés
- La conservation des produits frais / entamés
- Le matériel de cuisine et la cuisine :
- choix, entretien, hygiène, nettoyage, sécurité, garanties
- utilisation des appareils ménagers
- Les plats servis froids :
- salades / menus d'été / assaisonnements
- les boissons
- Les plats chauds :
- légumes / viandes / poissons / pâtes
- Les pâtisseries :
- apprendre à faire un gâteau.
Les sessions prévues
par téléphone au 05 46 50 64 63
AUCUNE SESSION DISPONIBLE
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